Протестующие заблокировали подразделения Донецкого пограничного отряда в связи с информацией о якобы передислокации в его Днепропетровск с целью переформирования в воинские подразделения под руководством представителей «Правого сектора» и иностранных инструкторов.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, попытки блокирования подразделений охраны государственной границы были предприняты вчера, 16 марта.

«Несмотря на проводимую на местном телевидении и в прессе информационно-разъяснительную работу о том, что пограничники никуда не едут и остаются на своих местах, протестующие продолжают контролировать подразделения пограничной службы», - говорится в сообщении.

В связи с этим, Госпогранслужба официально заявляет, что информация, которая появилась в некоторых интернет-изданиях о передислокации подразделений Донецкого пограничного отряда в Днепропетровск с целью переформирования, не соответствует действительности.

«Все подразделения выполняют задачи по охране границы Украины в пределах своих участков ответственности и несут службу в усиленном варианте с максимальным использованием всех имеющихся сил и средств», - заявили в ведомстве.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043