Тысячи крымчан вышли на улицы полуострова и праздновали в течение ночи после референдума, на котором, по данным экзит-поллов, более 95% участников проголосовали за присоединение к России.

После подсчета голосов на 75 % участков на референдуме в Крыму за присоединение к России проголосовало 95,7 % избирателей, заявил председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, сообщает «ВВС».

«Все 100 % бюллетеней подсчитаны на трех четвертях избирательных участков. За присоединение Крыма к России высказались 95,7 % избирателей», - сказал он.

На митинге в Симферополе выступили спикер распущенного Верховной Радой парламента Крыма Владимир Константинов и непризнанный Киевом премьер-министр Сергей Аксенов, которые заявили, что результаты референдума о статусе региона свидетельствуют о том, что Крым идет домой, в Россию.

В понедельник утром Верховный Совет Крыма соберется на сессию, чтобы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав Российской Федерации, сказал Аксенов.

«Сделаем все максимально быстро, но соблюдая при этом все юридические процедуры», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Крыму прошел референдум.

В Европе и США заявили, что не признают результаты крымского референдума.

Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

Референдум был признан нелегитимным Конституционным Судом Украины, Венецианской комиссией, ЕС и США.

15 марта на рассмотрение Совета Безопасности ООН была вынесена резолюция, которой предусматривалось объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силы» и призвать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751