Турция готова оказать максимальную поддержку в случае давления на крымскотатарский народ. Об этом заявил премьер-министр республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с лидером крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, сообщает пресс-служба Меджлиса.

«Глава турецкого правительства высказал обеспокоенность сохраняющимся кризисом и выразил готовность оказать максимальную поддержку, в случае, если на крымскотатарский народ будет оказываться какое-либо давление», - говорится в сообщении.

 
 
В ходе беседы, длившейся около часа, стороны обсудили также предложения по выходу из крымского кризиса, основанные на мирном урегулировании сложившейся ситуации.

Эрдоган напомнил, что позиция Турции в части разрешения кризиса в Крыму мирными методами и на основе сохранения территориальной целостности Украины является твердой и неизменной.

 
По словам Джемилева, Эрдоган подчеркнул, что Турция видит Украину целостной и независимой, а также выступает против вмешательства иностранных сил во внутренние дела страны.

Кроме того, турецкий премьер заявил, что не намерен признавать референдум, так как он противоречит международным нормам.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум.


В Европе и США заявили, что не признают результаты референдума.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735