Правительство сегодня примет решение о формировании резервного фонда для осуществления запросов на нужды обороны в размере 6,8 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства в воскресенье, 16 марта, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк подчеркнул, что средства срочно необходимы для проведения мобилизации и приведения Вооруженных Сил, внутренних войск и Государственной пограничной службы в соответствующий эффективное состояние. 

«В связи с угрожающей ситуацией, которая есть сегодня на украинских границах, нам сегодня необходимо принять решение о срочном формирования резервного фонда и направлении средств этого резервного фонда на мобилизацию, модернизацию и повышение боеготовности внутренних войск Министерства обороны и Государственной пограничной службы», - отметил он. 

Глава правительства сообщил, что вчера вечером по этому вопросу состоялось совещание у исполняющего обязанности президента Украины. Он сообщил, что в целом запросы силовых ведомств на три месяца составляют 6,8 млрд грн. «Практически нам необходимо в десять раз увеличить сумму средств на оборону, которая была предусмотрена в текущем законе о государственном бюджете. Для того, чтобы в этих чрезвычайно сложных условиях профинансировать Министерство обороны и другие силовые ведомства, нам надо будет перераспределить средства и снять с ряда программ эти миллиарды. Сегодня речь идет о защите нашей страны. И любые другие расходы не будут ничего стоить, если украинская армия, украинские Вооруженные Силы не смогут защитить государство», - подчеркнул Яценюк. 

Глава правительства подчеркнул, что программы, в том числе и социальные, которые будут сокращены в результате создания резервного фонда, будут восстановлены «после того, как мы защитим государство и когда в Украине начнется экономический рост».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556