Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призывают всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие. Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщили ForUm’у в ОСО МВД. 

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины, призываем и требуем от всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, которое не зарегистрировано законным путем», – отмечают главы силовых ведомств. 

Также они приказали работникам МВД и СБУ немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятию, и безусловному и тщательному привлечению к ответственности всех лиц, которые не сдали оружие, по всей строгости закона, независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. 

«Мы должны вместе немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей. Это безопасность каждого из нас, наших семей, всех граждан. Рассчитываем на понимание граждан Украины и поддержку всех настоящих патриотов в этой крайне напряженное время!», – сказано в заявлении. 

Как ранее сообщал ForUm, Донецкая областная государственная администрация подтверждила гибель одного человека в столкновениях во время митинга в центре города вечером 13 марта. 

14 марта в результате столкновений в Харькове два человека погибли, пятеро ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726