Ответственность за кибератаку на сайты НАТО взяла на себя группа украинских хакеров, назвавшаяся «КиберБеркут». 

«Мы, «КиберБеркут», не допустим присутствия на территории нашей Родины натовских оккупантов! Мы, «КиберБеркут», заявляем, что сегодня (15 марта. – Ред.) в 18:00 мы начали атаку на ресурсы НАТО: http://ccdcoe.org, http://nato.int, http://nato-pa.int. Мы обращаемся к натовским кибербандитам: «Убирайтесь прочь с украинской земли!». 

Как сообщила накануне официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, хакеры не нанесли ущерба компьютерным системам Североатлантического альянса. «Несколько сайтов НАТО подверглись серьезной DDoS-атаке. Системы альянса не понесли ущерба. В настоящий момент работа сайтов восстановлена», - заверяла она. Лунгеску не уточнила, удалось ли определить источник кибератаки, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Распределенный отказ в обслуживании, известный под английской аббревиатурой DDoS (Distributed Denial of Service), - это один из наиболее распространенных методов хакерского нападения, направленный на перегрузку системы большим количеством запросов, автоматически направляемых одновременно с большого числа компьютеров. 

Согласно принятой в 2010 году новой стратегической концепции НАТО, альянс рассматривает киберугрозы как один из наиболее опасных вызовов безопасности в современном мире. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729