Российский десант высадился в районе населенного пункта Стрелковое (расположен в Херсонской области на административной границе с Автономной республикой Крым), сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В сообщении отмечено, что в субботу около 13.00 украинские пограничники «наблюдали высадку из 4 вертолетов 60 военнослужащих Российской Федерации».

«Пограничники совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины (около 20 человек) вынуждены были отойти к перекрестку, который ведет в направлении Геническа и занять оборону», - сообщили в пограничном ведомстве.

Там также отметили, что на помощь российским военнослужащим подошли 3 БТРа, и началось «инженерное обустройство позиции».

«Около 15.30 в этом же районе с 6 вертолетов высадились еще 60 военнослужащих РФ. Кроме того, известно о колонне БТРов, которая движется в район села Стрелковое вдоль Арабатской стрелки с населенного пункта Каменская», - говорится в сообщении.

В то же время в ходе переговоров командования Бердянского пограничного отряда с военнослужащими РФ установлено, что целью их высадки является якобы «защита от возможных терактов» газонасосной станции «Черноморнефтегаза», которая расположена в этом районе.

«В настоящее время силовое противостояние отсутствует», - отмечено в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1582