Политсовет Севастопольской городской организации Партии регионов в субботу принял решение о ликвидации организации партии в городе, чтобы не нарушать законодательство России. Об этом говорится в решении политсовета партии.

Согласно документу, причиной такого шага названо то, что «на территории Российской Федерации не могут действовать иностранные политические партии».

Создана ликвидационная комиссия, которая в срок до 3 месяцев (с правом продления при необходимости) должна будет завершить расчеты с кредиторами, выплатить зарплату сотрудникам и произвести прочие необходимые процедуры, передают «Украинские новости».

Сообщается, что в переходный между украинским и российским законодательствами период депутаты-регионалы объединятся в новую фракцию – «Российский Севастополь».

Политсовет рекомендовал создать одноименные фракции депутатам районных, сельских, поселковых и в городе Инкерман советов.

Также на базе Севастопольской городской организации Партии регионов создается общественное движение «Российский Севастополь».

Политсовет рекомендовал возглавить это движение депутату Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадиму Колесниченко.

Ему поручено сформировать необходимые структуры и взаимодействие со всеми органами власти и общественными организациями.

Документ подписал 21 член Партии регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1159