В Харькове угрозы жизни раненых в ходе событий возле офиса «Просвиты» и «Патриота Украины» на улице Римарской, 18 нет.

Об этом на брифинге сказала журналистам главный врач Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи, куда госпитализированы пострадавшие, Елена Ковалева.

«Состояние больных на сегодня можно расценивать как стабильное, средне тяжелое, угрозы для жизни и здоровья в настоящий момент нет», - сказала Ковалева.

Главврач добавила, что раненый сотрудник милиции находится в состоянии средней тяжести, в дополнительных операциях в настоящий момент он не нуждается, передает «УНИАН».

«Раненный сотрудник правоохранительных органов находится в состоянии ближе к средней тяжести. Состояние его стабильное. Все необходимые манипуляции и обработки ран ему произведены. Дополнительных операций он в настоящий момент не требует», - сказала Ковалева.

Она добавила, что четверо пострадавших с ранениями дробью в разные части тела были доставлены в больницу вчера с 22.40 до 23.00. Еще один пострадавший был доставлен около 5 утра с ранениями из травматического оружия резиновыми пулями в поясничную область и нижние конечности.

Ковалева отметила, что сейчас все раненые находятся в сознании и их состояние позволяет общаться с работниками правоохранительных органов.

Напомним, около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу в центре Харькова, задержаны, сообщили в пресс-службе городской милиции.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты,данные со бытия являются хорошо спланированной провокацией пророссийских активистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1034