И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что достаточно большое количество украинцев уже записались в военкоматы для участия в Национальной гвардии с целью защиты своей Родины.

«Большое количество наших граждан, патриотов, которые с сильным морально-боевым духом идут в комиссариаты с готовностью стать в ряды Национальной гвардии - это очень хороший пример патриотичности нашего народа», - сказал и.о. министра обороны в интервью «Интерфакс-Украина».

Он высказал уверенность, что созданная Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины как гарант независимости и неприкосновенности украинских границ, свои задачи выполнят в соответствии с Конституцией.

«Несколько дней назад было более 40 тысяч человек, которые вызвались и уже записались в военных комиссариатах. Сейчас идет их призыв и введение в части, которые будут сформированы в составе Национальной гвардии», - сказал Тенюх.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 авторства главы парламента Александра Турчинова «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903