Миссия наблюдателей от Совета Федерации, направленная на референдум в Крыму, в полном составе прибыла в Симферополь, сообщили в пресс-службе Совета Федерации РФ.

Так, в состав группы парламентариев входят представители Комитета СФ по международным делам, Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Комитета СФ по социальной политике, Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета СФ по обороне и безопасности и Комиссии по мониторингу за ситуацией в Украине.

По словам руководителя делегации - председателя Комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского, задача миссии состоит в том, чтобы на местах наблюдать за ходом проведения референдума и прозрачностью процедуры волеизъявления крымчан.

«После официального подведения итогов мы подпишем соответствующий документ», - сказал сенатор.

Отметим, что в состав миссии наблюдателей входят девять сенаторов, в том числе те, кто представляют приграничные с Украиной регионы.

69 международных наблюдателей из 23 стран подтвердили свое участие в мониторинге крымского референдума о статусе региона.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1060