И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что украинские военнослужащие, которые продолжают нести службу в Крыму, не покинут территорию полуострова после проведения незаконного референдума.

«Незаконный референдум, который пытаются провести под дулом автоматов в Крыму, уже не признан ни одним государством в мире. Он не признан и украинским парламентом, властью и народом», - сказал Тенюх в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, украинские военнослужащие, которые находятся в Крыму, будут четко выполнять законы и уставы Вооруженных сил Украины.

«Они представители украинских Вооруженных сил, украинской власти и поэтому никуда из Крыма мы не уйдем, потому что это наша земля», - сказал и.о. министра.

Что касается дальнейших действий, то Тенюх отметил, что это зависит от решений политического руководства государства.

«Но уже сегодня каждый командир батальона, командование ВМС Украины, частей и объединений Воздушных сил Украины, которые дислоцируются на территории Крыма, четко знают, что им делать в той либо иной ситуации. В зависимости от развития событий будут приниматься решения», - сказал он.

И.Тенюх высказал уверенность, что незаконные действия РФ должна быть прекращены, прежде всего, мирным, дипломатическим путем.

«Россия должна отозвать свои воинские группировки в Крыму и вернуть части ЧФ РФ в места их постоянной дислокации, определенные базовыми соглашениями между Украиной и РФ. Но еще раз подчеркну, что это наша земля и мы с этой земли никуда не уйдем», - подчеркнул и.о. министра обороны.

Он также добавил, что украинская сторона детально отслеживает все изменения передислокаций российских войск.

«У нас есть полная информация по количеству всех объединений, которые создаются в группировки РФ как на восточных границах, так и в Крыму. На сегодняшний день уже создана оборонная группировка в Крыму, которая насчитывает до 22 тыс. российских военнослужащих», - рассказал Тенюх.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

794