Виктор Медведчук призвал власть навести порядок в стране и прекратить бесчинства вооруженных формирований, безнаказанность которых может спровоцировать гражданское противостояние в стране.

«Закон один для всех», — еще недавно провозглашали лидеры майдана со сцены. Но не прошло и месяца после смены власти, а на практике заработал другой принцип — «друзьям все, врагам — закон. На днях в центре Киева вооруженные люди пытались ограбить банк. У нападавших изъяли 3 автомата Калашникова и около 20 пистолетов ПМ. 38 человек были задержаны правоохранителями, а затем… отпущены. Что примечательно, без внятных объяснений сотрудников МВД», — написал политик в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Он отметил, что погромы, поджоги и вооруженные нападения в стране за последние недели стали делом обыденным. «Виновных либо вообще не пытаются искать, либо тут же отпускают (за «заслуги перед майданом»), зато активно преследуют тех граждан, которые противостоят разгулу беззакония и анархии. Украина снова окунулась во времена лихой атаманщины, сегодня, как и без малого сто лет назад, закон на стороне того, кто вооружен», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Он уверен, что эта опасная тенденция ставит под сомнение легитимность украинской власти, представители которой не так давно с трибуны майдана обещали навести порядок в стране: «Сегодня обещания забыты, и при попустительстве чиновников происходит сращивание криминалитета и правоохранительных органов».

По мнению Медведчука, руководство страны должно вовремя предпринять меры. «Иначе вместо демократического правового государства Украина получит анархию и безвластие, а вместо правоохранителей и стражей порядка — штурмовые бригады, готовые по первому же приказу расправиться с политическими оппонентами и экономическими конкурентами. А это — прямой путь к террору и гражданскому противостоянию», — резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1490