В Верховной Раде произошла перепалка между народными депутатами из фракций «Свобода» и Партии регионов.

Это произошло после того, как с трибуны парламента начал выступать народный депутат Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов).

Он отметил, что «власть должна обеспечить общественный покой и безопасность наших граждан». «Делаем все, чтобы стабильность и порядок в страну пришли, но это очень сложно делать, когда в регионах, в которых имеются определенные настроения, посылаются провокаторы правых радикальных объединений, которые сегодня провоцируют противостояние», - отметил Шуфрич.

После этих его слов к трибуне подошли народные депутаты из фракции «Свобода» с вопросом: «Какие радикалы в Донецке убили нашего парня?», передает «УНИАН».

Таким образом, фракция «Свобода» обвинила Шуфрича в том, что он выполняет кремлевский сценарий, говоря о каких-то радикальных людях, которые якобы посылаются в регионы из правых радикальных объединений.

Поскольку депутаты сдерживали друг друга, столкновения не произошло. Председатель ВР Турчинов объявил перерыв на 15 минут, отметив, что после него предоставит всем возможность выступить.

Напомним, Донецкая областная государственная администрация подтверждает гибель одного человека в столкновениях во время митинга в центре города вечером 13 марта.

14 марта в результате столкновений в Харькове два человека погибли, пятеро ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1888