Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что прокуратура в нынешней сложной ситуации в Украине должна стать образцом сплоченности и правопорядка, поэтому он намерен жестко реагировать на факты коррупционных действий со стороны чиновников ведомства, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Мы должны защищать, прежде всего, интересы рядовых граждан и действительно быть Народной прокуратурой», - цитирует пресс-служба Махницкого.

Также он опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о назначении работников прокуратуры на должности за вознаграждение, о непрозрачных договоренностях с генеральным прокурором, а также об инициировании заказных уголовных дел.

По его словам, все это провокации, направленные на дискредитацию органов прокуратуры.

По его мнению, недостоверную информацию могут распространять чиновники, которые пытаются влиять на органы прокуратуры и избежать ответственности за преступные деяния.
Махницкий еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день основной задачей для органов прокуратуры является противодействие коррупции. Он призвал украинцев не давать и не брать взятки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428