В Крыму накануне референдума о статусе полуострова наступил «день тишины».

«Сегодня с 00:00 наступил так называемый «день тишины». Какая либо агитация завтра и в день референдума категорически запрещена. Хочу обратиться ко всем общественным организациям и СМИ воздержаться от агитации», - сказал журналистам председатель комиссии по подготовке проведения общекрымского референдума Михаил Малышев.

По его словам, комиссия будет внимательно следить за соблюдением «дня тишины» .

«Будем проводить мониторинг СМИ. Жестко будет следить, чтобы не нарушались правила «дня тишины», - уточнил он.

Референдум будет проводиться 16 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Напомним, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

 
14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта.
 
Москва выразит свое отношение к референдуму о статусе Крыма по его итогам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с американским коллегой Джоном Керри в Лондоне.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581