В Сумах свыше 700 граждан пришли добровольцами в военкоматы с заявлениями о готовности пополнить воинские части в случае мобилизации. Об этом сообщил военный комиссар Сумского объединенного городского военного комиссариата Юрий Полоус сегодня во время брифинга. 

«Что касается сумчан, которые пришли добровольцами, то это 568 сержантов и солдат, а также 180 офицеров. Они оставили свои данные и заявили, что, в случае вызова, немедленно прибудут в воинские части», - отметил Полоус. 

По его словам, сейчас на учете в Сумском объединенном городском военном комиссариате состоит 30 тыс. сержантов и солдат, а также около 8 тыс. офицеров.

По словам начальника городского отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работе Григория Брязкуна, в настоящее время довольно много сумчан выражают готовность защищать Родину, впрочем есть четкий порядок – кого и в каких случаях к этому привлекать. 

«В первую очередь зовут тех, кто по возрасту и по состоянию здоровья подлежат призыву. Есть определенные возрастные ограничения: если лицо достигло 50-ти и более лет - придется подождать», – отметил Брязкун. 

Хотя, прибавил Полоус, в определенных условиях, могут пригодится мужчины и до 60 лет – в зависимости от воинского звания, которое они имеют. 

Военный комиссар также рассказал: «В целом в настоящее время в Сумах продолжается несколько процессов: весенняя призывная кампания на срочную службу во внутренние войска; контрольное оповещение военнообязанных об учениях; формирование местных сил в рамках учрежденной с 13 марта Национальной гвардии». 

Как ранее сообщал ForUm, 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за создание Национальной гвардии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858