Москва выразит свое отношение к референдуму о статусе Крыма по его итогам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с американским коллегой Джоном Керри в Лондоне. 

«Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда (его) результаты будут известны. Спекулировать бессмысленно», — сказал он, отвечая на вопрос западных журналистов, признает ли РФ результаты рефрендума в Крыму, сообщает РИА «Новости». 

Министр напомнил, что руководство России неоднократно подчеркивало необходимость уважать право народов на самоопределение.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта. 

Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899