В Крыму на сегодняшний день находится почти 22 тыс. российских военнослужащих, этого количества военных хватит для наступательной операции за пределы Крыма, заявляет и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. 

«За сегодняшнюю ночь, за сегодняшний день была передислоцирована еще дополнительная численность военных России. И сейчас общая численность военных в Крыму достигла 22 тыс. человек… Та группировка, которая создана на территории Крыма, может быть применена для проведения наступательной операции на остальную территорию Украины», - сказал он в эфире «Шустер-Live» на Первом национальном в пятницу вечером, сообщает «Интерфакс-Украина». 

И.о. министра обороны также сообщил, что в порту Ялта швартуются большие десантные корабли Черноморского флота РФ, с которых выгружается военная техника. 

Вместе с тем, Тенюх выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины смогут дать отпор «оккупантам» и защитить территорию страны и ее суверенитет. 

Как ранее сообщал ForUm,  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никаких планов вторжения на юго-восток Украины не имеет и не может иметь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10