Организации Объединенных Наций намерена развернуть в Крыму миссию Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в ходе встречи с первым вице-премьер-министром Украины Виталием Яремой, сообщает пресс-служба чиновника. 

Ярема выразил благодарность Организации Объединенных Наций за пристальное внимание к событиям в Украине и готовность помочь в решении проблем. 

Представитель ООН подтвердил планы Организации Объединенных Наций о развертывании в Крыму миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Главной задачей миссии, по его словам, будет установление фактов нарушений прав человека на территории Автономной Республики Крым. Шимонович заверил, что миссия готова выступить гарантом того, что нарушения прав человека в Украине не будут утаиваться. В то же время работа миссии поможет предотвратить факты спекуляции и построения пропаганды, основанной на ложной информации относительно фактов нарушений прав человека. 

Ярема отметил, что приоритетом деятельности нового правительства является установление мира и спокойствия в Украине. А также отметил, что одной из первоочередных задач является расследование преступлений и нарушений прав человека, совершенных в Украине, и привлечения виновных к ответственности. 

Первый вице-премьер-министр заверил, что миссия ООН может рассчитывать на полную поддержку правительства Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602