В Харькове открыто уголовное производство по факту призывов пророссийских организаций к изменению территориального уклада Украины. 

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула. 

По его сведениям, следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области сегодня, 14 марта, внес в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по обстоятельствам совершения рядом представителей радикальных организаций публичных призывов к изменению территориального уклада Украины с нарушением порядка, который установлен Конституцией Украины, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, сообщает «УНИАН». 

«В частности, указанные лица объявили о проведении 16 марта 2014 года на площади Свободы в городе Харькове референдума с целью создания на территории Харьковской области не предусмотренных действующим законодательством Украины местных органов управления с функциями органов государственной власти», - заметил Абдула. 

Напомним, в Харькове на площади Свободы пророссийские организации в воскресенье, 16 марта, планировали провести референдум-вече, на который собирались вынести вопрос федерализации Украины и самоопределения Харьковской области. Проведение референдума-вече обжаловал Харьковский городской совет. 

Сегодня, 14 марта, Харьковский окружной административный суд запретил проведение референдума-вече.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752