Установлена ​​личность убийцы, который нанес смертельные раны активисту, во время митинга на площади им. Ленина в Донецке 13 марта. Об этом заявил министра внутренних дел Арсен Аваков, сообщает УСО МВД.

«По оперативным данным и свидетельствам очевидцев, подозреваемый известен в криминальной среде под прозвищем Кат», – заявил он.

Министр поблагодарил журналистов, которые предоставили видеоматериалы, благодаря чему установлено около 20 человек – прямых зачинщиков и наиболее активных исполнителей, «воевавших» в первых рядах. Оперативные группы МВД сейчас активно работают над задержанием подозреваемых и их доставкой в органы следствия.

Глава МВД сообщил, что по состоянию на 18.00 14 марта задержаны 6 подозреваемых. Для расследования созданы 6 специальных следственных групп.

«Действия ППС в ряде эпизодов были неадекватны. Такое положение вещей в Донецкой милиции. Заменой командного состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать – по сути, а не за должность и власть, у кого болит душа за Донбасс – прошу: включайтесь! И губернатор и новый руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы милиции в области», – подчеркнул Аваков.

Ранее сообщалось, что в порядке статьи 208 УПК Украины уже задержаны 4 человека из самых активных участников митингов.

Напомним, 13 марта во время митингов на площади им. Ленина в Донецке между участниками возник конфликт, которой перерос в массовые беспорядки. В результате этих событий журналист – мужчина 1992 года рождения – получил ножевые ранения грудной клетки, от которых скончался в карете скорой помощи. 

Травмы различной степени тяжести также получили 29 человек, 4 из них госпитализированы. Среди пострадавших – общественные активисты и журналисты. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1676