Президент России Владимир Путин заявил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, что референдум в Крыму «полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора президента ФР и Генсека ООН. 

«Состоялся телефонный разговор президента России с генеральным секретарем ООН Пан Ги Myном. Обсуждалась ситуация в Украине, в том числе с учетом предстоящего 16 марта 2014 года референдума по определению статуса Республики Крым. Путин, в частности, подчеркнул, что решение о его проведении полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН», - говорится в сообщении, передает «УНИАН». 

Путин и Пан Ги Мун договорились о дальнейших контактах, добавили в пресс-службе.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта. 

Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881