Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что есть наработанный план по урегулированию кризисной ситуации, которая сложилась в последнее время, однако Российская Федерация отказывается рассматривать его.

«Мы наработали план, который должен лечь в основу для урегулирования кризиса, но, к сожалению, Россия отказывается рассматривать любые планы по урегулированию кризиса. Единственное, что они исповедуют – это завоз танков, войск, вооружения и солдат на украино-российскую границу и наращивание своего военного присутствия в Крыму», - сказал он в аэропорту «Борисполь» в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Яценюк также сообщил, что по результатам его встречи с высшим руководством США был разработан пакет политико-экономической помощи по урегулированию кризиса.

Как ранее сообщал ForUm , 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1400