Новые члены правительства не хотят лишаться депутатских мандатов, потому что понимают необходимость скорой отставки. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

«Отказ членов Кабинета Министров складывать свои депутатские полномочия – это пример правового нигилизма. А еще это признак того, что министры не верят, что это правительство останется надолго. Они ощущают, что это правительство однодневка. Они должны принять какие-то меры и уйти в отставку», - сказал Бондаренко.  

«Они боятся остаться у разбитого корыта, поэтому не хотят лишаться депутатского мандата. Естественно это нарушение украинского законодательства, но победителей не судят. Пока они были в оппозиции – критиковали власть. А когда пришли во власть, решили действовать по принципу генералиссимуса Франко: «Для друзей все, для врагов – закон»», - говорит он.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема и назначенные в Кабинет министров народные депутаты не сдают мандаты, потому что их голоса необходимы большинству для принятия законов. Об этом Ярема сообщил сегодня в кулуарах ВР.

«Я не сложил полномочия депутата потому, что я мажоритарщик. Если бы я был в списке, и за мной заходил следующий депутат, то у меня не было бы по этому поводу вопросов. Поскольку выборы в мажоритарных округах пока не проводятся, я считаю, что мой голос при принятии решений, особенно сейчас, когда страна практически находится в стадии военного положения, мой голос имеет для государства большое значение», - сказал Ярема.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1162