Отказ членов Кабинета Министров сложить свои депутатские полномочия говорит о том, что они не верят в долгосрочность существования нынешнего состава правительства. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог Владимир Цыбулько.

«То, что политики, ставшие чиновниками в Кабинете Министров Украины, не сдают свои депутатские мандаты, свидетельствует, что они не верят в долгосрочность своей власти», - говорит Цыбулько.

Также, по его мнению, это выражение недоверия тем народным депутатам, которые есть в списках партий и должны были бы занять освободившиеся места в парламенте.

«Отдавая свои мандаты, они отдают место следующему по списку. А значит, эти политики не доверяют своим коллегам и нынешней политической ситуации. Это безответственный эгоцентризм части политиков по отношению даже к Евромайдану», - считает он.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема и назначенные в Кабинет Министров народные депутаты не сдают мандаты, потому что их голоса необходимы большинству для принятия законов.

«Я не сложил полномочия депутата потому, что я мажоритарщик. Если бы я был в списке, и за мной заходил следующий депутат, то у меня не было бы по этому поводу вопросов. Поскольку выборы в мажоритарных округах пока не проводятся, я считаю, что мой голос при принятии решений, особенно сейчас, когда страна практически находится в стадии военного положения, мой голос имеет для государства большое значение», - сказал Ярема.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017