В Киеве в Институте судебной психиатрии на улице Фрунзе, 103, а также в Институте отоларингологии на улице Зоологической, 3, откроются отделения центра помощи потерпевшим на Майдане и в других местах, где применялось оружие и пострадали люди. 

Об этом в ходе брифинга, как передает корреспондент ForUm'a, заявил председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий. 

«Предлагается предоставление медико-психологической, психолого-психиатрической, медико-социальной помощи и адаптации людям, пострадавшим в связи с чрезвычайными событиями на Майдане, или в других местах, где были конфликтные ситуации, и где применялось оружие, а также пострадали люди. Речь идет о создании центра такой помощи, который будет организован на базе научно-исследовательских учреждений», - сказал он, и добавил, что центр начнет работу сразу же после подписания приказа о создании этого центра на общественных началах министром здравоохранения Украины. 

Соглашение о сотрудничестве будет подписано между Министерством здравоохранения Украины, Национальной академией медицинских наук Украины, Национальной экспертной комиссией по вопросам защиты морали и Национальной академией педагогических наук Украины. 

По словам ведущего специалиста по детской кардиохирургии, члена НАМНУ Василия Лазоришинца, территориально отделения центра помощи будут располагаться в Институте отоларингологии на ул. Зоологической, 3, и Институте судебной психиатрии на ул. Фрунзе, 103. 

Также Лазоришинец сообщил, что Академия медицинских наук Украины приобщила к работе специалистов из Харьковского института неврологии, психиатрии и наркологии, которые уже сегодня провели первый прием в Октябрьском дворце. 

«40-70 желающих пришли получить эту помощь. Это была общая лекция для всех. А потом еще обратилось дополнительно 15 участников, с которыми работали индивидуально», - сказал он. 

Стоит отметить, что приобщенные к делу специалисты будут работать бесплатно. Также бесплатными будут приемы пациентов. 

Как ранее сообщал ForUm, с 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года в Украине погибли и умерли 102 участника противостояний в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519