Правоохранители обязаны пресекать любые проявления агрессии, мародерства или бандитизма, и привлекать к ответственности виновных в содеянном. Перед законом должны быть все равны. Об этом, комментируя освобождение лиц, принимавших участие в нападении на отделение Украинского Бизнес Банка в Киеве, ForUm’у заявил и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Все акты агрессии должны быть остановлены путем использования уголовного, административного законодательства Украины. Тут не может быть никаких исключений», - заявил он.

Соболев подчеркнул, что он осуждает освобождение лиц, принимавших участие в нападении на отделение Украинского Бизнес Банка в Киеве.

«Любое мародерство, любые акты бандитизма должны останавливаться немедленно. И те, кто пытается под прикрытием революции совершать уголовные преступления должны быть объявлены преступниками в результате судебных заседаний», - акцентировал он.

Напомним, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык заявила, что всех задержанных на территории отделения Украинского Бизнес Банка в Киеве, попытка захвата которого была осуществлена в ночь на 13 марта, отпустили.

Как известно, 13 марта в центре Киева на улице Московской неизвестные вооруженные люди предприняли попытку захвата отделения Украинского Бизнес Банка.

В Печерское районное управление милиции доставили 38 человек, задержанных на территории учреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1007