Решение об освобождении задержанных за попытку ограбления отделения Украинского Бизнес Банка в Киеве должен был принимать суд, а не милиция. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил эксперт-полиционист Олег Мартыненко.

«С юридической точки зрения это комментировать даже опасно, ведь ситуация непонятная. Если вина человека не доказана в совершении преступления, а это доказывается в суде, его могут опустить. Если он задержан по подозрению в совершении преступления к нему был вызван адвокат, установлена его личность с помощью паспорта, то его могут выпустить с возбуждением уголовного производства. Но такое решение обычно принимает суд», - сказал Мартыненко.

По его словам, в таких случаях суд может избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, подписки о не выезде. «Таким образом, человек может оказаться на свободе. Поскольку мера пресечения в этом случае неизвестна, сложно оценить эту ситуацию», - говорит он.

Напомним, всех задержанных на территории отделения Украинского Бизнес Банка в Киеве, попытка захвата которого была осуществлена в ночь на 13 марта, отпустили.

Ранее в центре Киева на улице Московской неизвестные вооруженные люди предприняли попытку захвата отделения Украинского Бизнес Банка.

В Печерское районное управление милиции доставили 38 человек, задержанных на территории учреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438