Так называемый референдум в Крыму не имеет никаких правовых последствий ни для Украины, ни для России, ни для мирового сообщества. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время брифинга в Кабинете Министров.

«Этот так называемый референдум не имеет никаких правовых последствий ни для Украины, ни для мирового сообщества, ни для РФ. Он не означает отделения полуострова Крым, он не означает никаких последствий для тех граждан, которые проживают на территории Крыма», - добавил министр.

Также, по его словам, самопровозглашенная власть Крыма сейчас «создает все условия для недопуска международных наблюдателей, недопуска любых международных организаций на территорию Крыма в воскресенье», 16 марта, сообщает «УНИАН».

«Чтобы они могли зафиксировать факт непроведение этого референдума. Мы понимаем для того, чтобы скрыть фальсификации, которые будут осуществлены. Мы также понимаем, что соответствующие результаты референдума и протоколы уже подписаны теми людьми, которые являются так называемой крымской властью», - отметил Петренко.

Напомним, 6 марта Верховный совет АРК перенес референдумо статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта и принял решение войти в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932