Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 7 по 14 марта.

«Это наша земля. За эту землю проливали кровь наши отцы и деды, и мы не уступим ни одного сантиметра украинской земли. Пусть знает об этом Россия и ее президент», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что Украина не сдастся.

«Для президента России говорить «не совсем законно» – это абракадабра. По такой логике Россия тоже вышла из СССР не вполне законно. А если пойти дальше, то президент Путин – не совсем законный президент не совсем законной России», - президент Леонид Кравчук (1991–1994) о заявлении президента РФ Владимира Путина относительно того, что Украина вышла из СССР не вполне законно.

«Я сделал повторный запрос на телефонный разговор с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. С меня корона не упадет», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, как пытается связаться с руководством РФ.

«Украина должна заблокировать границы от иностранных провокаторов, а тех, кто уже попал – надо остановить, гастроли «политических туристов» пора прекращать», - лидер «УДАР» Виталий Кличко о прибывших в Украину провокаторах.

«Любые отделения – это очень болезненная тема. Люди заблуждаются, что придет Россия и даст какие-то блага. Но блага не даются, а создаются», - губернатор Донецкой области Сергей Тарута о возможном крымском сценарии в регионе.
«Я обращаюсь к тем, кто образовал коалицию, к тем, кто считает себя героем Майдана. Я обещаю, что все фамилии будут озвучены со сцены Майдана», - председатель Верховной Рады Александр Турчинов обещает обнародовать на Майдане Незалежности фамилии тех нардепов, которые пропускают голосования в сессионном зале.

«Что означает сегодняшний военный конфликт, военная агрессия РФ на территории Украины? То, что страна, добровольно отказавшаяся от ядерного оружия и статуса… осталась незащищенной, один на один с вооруженным до зубов государством с ядерным статусом», - премьер-министр Арсений Яценюк о конфликте Украины и РФ.

«Мы благодарны России, но проблема в том, что это фактически порция наркотиков», - министр экономики Павел Шеремета о российском кредите.

 
«Я думаю, что вся эта бодяга, которую я называю уголовное производство, выросла из недр милиции. Я думаю, что эти листы, сшитые грязными нитями, — это недра правоохранительных органов, а конкретно милиции», - мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков лично пытается отомстить ему.

«Возбуждение этого уголовного дела не стоит даже бумаги, на которой это написано», - лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок относительно возбуждении Россией в отношении него уголовного дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10580