Через Керчь следует колонна военной техники России, сообщил руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

«В ее составе 5 КамАЗов, которые тянут пушки большого калибра типа Гиацинтов, там же следует пара фур, похожие на мобильные станции электроснабжения. Несколько Газелей с лейбами на борту РАЙКОМ, пустые ПАЗики с российскими военными номерами. На борту КАМАЗов ящики с боеприпасами. Источники сообщают, что на некоторых единицах техники четко видны индексы «войсковая часть 64670», - ответил Селезнев.

В то же время, подтверждения информации о перемещении в Крыму эшелонов с системами залпового огня «Ураган» пока нет, заявили в крымском медиа-центре Минобороны.

Издание напоминает, что о системах «Ураган» сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «В эшелоне – 12 пусковых установок и 10 транспортно-заряжающих машин. Ранее мы выявляли наличие в составе группировки оккупационных российских войск лишь РСЗО «Град». РСЗО 9К57 «Ураган» - это серьезно», - отметил Тымчук.

Ранее появилась информация о том, что утром по территории Крыма проследовал эшелон с российской военной техникой. На железнодорожных платформах находятся 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КамЗов, 4 УРАЛа с кунгами, 4 УРАЛа тентованных.

«Комплекс С-300 – это очень серьезная техника для борьбы с воздушными целями. Но для борьбы с наземными целями сейчас через Керчь прошла колонна, в составе 5 КАМАЗов, груженных боеприпасами, а также пушками большого калибра, которые в состоянии сравнять с землей любой бункер. Вся техника с российскими номерами, я даже больше скажу, на них есть маркировка «войсковая часть» 64 670. Это войска РФ», - рассказал Селезнев.

Также руководителю крымского медиа-центра Минобороны сообщили, что колонна военной техники численностью до 100 единиц техники (в ее составе грузовики и БТРы) выдвинулась старой дорогой в сторону Перекопа.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5171