Работниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Николаевской области разоблачена группа наркоторговцев в которую входили, в том числе и сотрудники правоохранительных органов,  сообщили в правоохранительном ведомстве.
 
Группа состояла из 13 человек в возрасте от 20 до 60 лет, которые в течение 2013-2014 годов в Николаеве незаконно сбывали наркотическое средство - опий, сильнодействующий препарат «Димедрол» и психотропные вещества.

Согласно сообщению, 12 марта работники УБНОН провели ряд следственно-оперативных мероприятий, в том числе задержали 6 человек, которые обоснованно подозреваются в распространении среди населения наркотических средств.

«Среди злоумышленников уже выделены организаторы, поставщики и сбытчики», - сообщает милиция.

Наркоторговцами руководили две женщины, которые и были поставщиками наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. К распространению наркотических веществ были привлечены 11 человек, которые использовали 9 автомобилей.

Также в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был задокументирован факт причастности к преступной деятельности и отдельных правоохранителей.

«Материалы, согласно выводам которых будет доказано аргументированное отношение работников милиции к лоббированию интересов наркодельцов, будут выделены в отдельное уголовное производство и переданы в органы прокуратуры для принятия решения по делу. А вообще, правоохранители осуждают своих коллег, которые способствуют преступной деятельности кого-либо. И это корпоративное мнение», - подытожил Седнев.

Злоумышленники развозили свой «товар» только на автомобилях, которые постоянно меняли, при этом часто пользуясь услугами такси, не повторялись в выборе мест встречи и способа передачи наркотических средств. Этапы проведения преступной деятельности были продуманы до мелочей, что и стало препятствием для быстрого документирования в рамках действующего законодательства, сообщают УМВД Украины в Николаевской области.

Проведены обыски в местах проживания задержанных граждан и автомобилей, которые использовались преступниками в тот момент. Изъяты и направлены для проведения экспертного исследования около 100 мл. опия, что по ценам «черного рынка» стоит около 6 тыс. грн, более 100 таблеток димедрола (около 2 тыс. грн), около 5 грамм психотропного вещества амфетаминового ряда (около 3 тыс. грн), 7 тыс. грн и золотые изделия. Устанавливаются источники получения денег и ювелирных изделий.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных и ареста движимого и недвижимого имущества.

Уголовное производство ведется по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721