Всех задержанных на территории отделения Украинского Бизнес Банка в Киеве, попытка захвата которого была осуществлена в ночь на 13 марта, отпустили. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

«Насколько мне известно, сейчас задержанных в ИВС нет. Всех 38 человек отпустили. Это связано с тем, что участников этих событий было много, и у следствия должно быть достаточно оснований для определения роли каждого из них и тех преступлений, которые они совершили», - сказала Билык.

По ее словам, следствием установлены все участники нападения.

«Установлены все их личные данные, фактическое место проживания, прописки и т.д. Уже изъяты материалы с камер видеонаблюдения, опрошена охрана, которая находилась в середине. И сейчас по каждому участнику разбираются отдельно: кто был с оружием, кто принимал участие в самом погроме и т.д. Потом конкретно каждому будет предъявляться обвинение на определенных основаниях соответственно законодательству», - отметила она.

Как сообщал ForUm, в центре Киева на улице Московской неизвестные вооруженные люди предприняли попытку захвата отделения Украинского Бизнес Банка.

В Печерское районное управление милиции доставили 38 человек, задержанных на территории учреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2033