Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не видит правовых оснований для того, чтобы внеочередные выборы Президента, которые назначены на 25 мая, были перенесены. Об этом он сказал журналистам.

«Я думаю, что говорить о каких-то изменениях даты дня голосования по внеочередным выборам Президента 25 мая является, по крайней мере, беспредметным, поскольку решение принято, избирательный процесс начат... органы власти, которые есть в Украине, признаны международными институтами. Поэтому говорить о каком-то изменении даты - я бы не хотел, чтобы мы вели дискуссию, поскольку для этого никаких правовых оснований нет», - отметил Магера.

Он также добавил, что, по его информации, Высший административный суд отказал в открытии производства в части даты проведения внеочередных выборов Президента, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, он добавил, что кандидаты в Президенты уже начали подавать документы.

При этом Магера отметил, что подали документы 4 самовыдвиженца, однако этим кандидатам ЦИК отказал в регистрации, поскольку не были поданы документы в части внесения денежных залогов.

Магера также прогнозирует, что на текущей и на следующей неделе начнут подавать документы рейтинговые кандидаты.

Напомним, Верховная Рада назначила внеочередные выборы Президента на 25 мая, при этом признав, что Виктор Янукович самоустранился от выполнения обязанностей Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747