Донецкий городской совет просит суд запретить проведение массовых акций 15-16 марта. Об этом говорится в заявлении городского головы Александра Лукьянченко, опубликованном на сайте горсовета.

По его словам, на 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни», - подчеркнул мэр.

«В Донецке пролилась кровь –погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего», - сказал он.

Лукьянченко потребовал тщательного расследования произошедшего и «принятия мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений».

Напомним, Донецкая областная государственная администрация подтверждает гибель одного человека в столкновениях во время митинга в центре города вечером 13 марта.

Сегодня ночью задержаны четверо организаторов и зачинщиков массовой драки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416