Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявляет, что в течение всего времени кризиса, возникшего в связи с военным вмешательством Российской Федерации на территорию Крыма, лично уделяет внимание мобилизации усилий ООН по ее урегулированию, в том числе путем направления своих специальных представителей в Украине.

Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в четверг, 13 марта, сразу после заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Во время встречи украинский премьер отметил, что обострение в Крыму несет угрозу всей архитектуре поддержания мира и безопасности в мире, а РФ своими действиями подрывает принципы и нормы, заложенные в Уставе ООН. Вместе с тем, по словам Яценюка, все еще существует возможность мирного решения.

«Украинская сторона, последовательно демонстрируя свой практический настрой на максимальное сотрудничество с мировым сообществом, в частности с ООН, информирует Генерального секретаря о приглашении миссии наблюдателей ООН для осуществления мониторинга соблюдения прав всех граждан в регионах страны, в которых незаконно находятся иностранные военные подразделения. Стороны договорились о продолжении поддержания постоянного контакта», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910