В Государственной Думе отменили решение направить делегацию депутатов в Крым на референдум - наблюдать за его ходом будут те парламентарии, кто уже находятся в республике.

«В качестве наблюдателей будут работать те депутаты, которые уже в Крыму - всего 20 человек», - сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Ранее предполагалось, что утром в субботу в Крым вылетят представители всех четырех думских фракций и группой сенаторов, передает «Интерфакс».

«Такой борт не летит», - сказала Татьяна Москалькова, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками ("Справедливая Россия"), сославшись на сведения, полученные от руководства Госдумы.

По ее словам, никаких разъяснений в связи с отменой вылета дано не было.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко также подтвердил, что он и его коллеги по фракции не едут наблюдателями в Крым, хотя первоначально это планировалось. «Мы не едем. Функции наблюдателей будут выполнять депутаты, которые уже в данный момент в Симферополе».

По данным Слуцкого, от Совета Федерации наблюдать за выборами будут 8 человек во главе с Валерием Рязанским. Он уточнил, что сам намерен находиться в день референдума в Крыму.

Таким образом, в день референдума в Крыму, как предполагается, будет находиться 20 депутатов Госдумы РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

964