Украинские молодые ученые озабочены отменой увеличения размера премии Президента Украины и ограничением грантов Кабмина. Об этом в комментарии корреспондентуForUm`а сказал председатель Совета молодых ученых Института прикладной математики и механики НАН Украины Евгений Севостьянов.

«Никакой конкуренции среди ученых это не добавит. Я считаю, что подобные решения ни сколько не улучшат ситуацию в отечественной науке, а даже наоборот – ухудшат. Ничего кроме озабоченности по этому поводу я не могу выразить», - сказал Севостьянов.

По его мнению, такие изменения не принесут улучшений для украинских молодых ученых.

«Таким образом, нам урезают и без того мизерную государственную поддержку и какой-то стимул к действиям, к тому, чтобы тратить свои силы на исследования и открытия», - считает он.

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается отменить решения относительно увеличения размера премии Президента Украины для молодых ученых, а также ограничить количество грантов КМУ коллективам молодых ученых для проведения научных исследований и научно-технических разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники (не более 10 грантов на общую сумму 1 млн грн).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492