Россия поддержала идею направления миссии наблюдателей в Украину, детали согласовываются. Об этом заявил журналистам председатель Постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер.

«Сегодня произошло интересное развитие в ходе нашего обсуждения - все делегации, без исключения, высказались за скорое принятие решения о направлении специальной миссии наблюдателей на Украину», - сказал он.

По его словам, Россия подключилась к обсуждению мандата. «Россия поддержала идею скорого одобрения и отправки миссии», - отметил он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам Гремингера, в настоящее время остаются разногласия по тексту самого мандата. В частности, по словам постпреда Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука, Киев настаивает на том, чтобы наблюдатели «сфокусировались на ситуации в Крыму».

«В числе вопросов, которые требуют прояснения, самый важный - определение географической структуры миссии», - подтвердил председатель постсовета. «А Россия поддерживает идею создания миссии, работа которой распространялась бы на всю территорию страны, включая Крым», - добавил Гремингер.

«Мы все еще находимся в стадии переговоров, но ключевой вопрос сейчас - определение географической направленности», - заключил он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199