Видеообращение командира Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина полковника Юлия Мамчура является предостережением для российских военнослужащих, которые блокируют воинские части Вооруженных Сил Украины, дислоцированные в Крыму.

Об этом, как сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины, он заявил в ходе разговора с исполняющим обязанности министра Игорем Тенюхом.

По словам офицера, российские военные осуществляют постоянное давление на украинских военнослужащих и выставляют ультиматумы все более жесткого характера.

«В разговоре полковник Мамчур, как офицер, командир воинской части и человек, ответственный за жизнь подчиненного личного состава, подтвердил наличие четких указаний от руководства Министерства обороны по действиям в случае возникновения прямой угрозы жизни военнослужащих и членов их семей, гражданскому населению», - заявили в Минобороны.

И.о. министра отметил, что с командирами и личным составом воинских частей в Крыму поддерживается постоянная связь.

«Военнослужащие подчеркивают готовность выполнять задачи по назначению и оставаться верными присяге. Они знают о принятых руководством государства безотлагательных мерах с целью поддержания военнослужащих воинских частей ВС Украины в Крыму, которые сорвали планы агрессора, сдерживая откровенные провокации на грани возможного взрыва и обеспечивая предпосылки для урегулирования конфликта и сохранения целостности страны», - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

В своем видеообращении Мамчур обратился к руководству Украины, Минобороны, Генштабу ВСУ с просьбой «в кратчайший срок принять взвешенное решение относительно дальнейших действий командиров воинских частей в случае прямой угрозы жизни личному составу, членам семей военнослужащих, гражданского населения».

«Ваше решение прошу донести в директивной форме до всех командиров воинских частей, которые дислоцируются в Автономной Республике Крым... Ценой невероятных усилий удерживаем хрупкий мир на крымской земле, продолжаем быть верными присяге на верность украинскому народу. Мы – военнослужащие – должны защищать суверенитет, территориальную целостность Украины. С каждым днем ультиматумы со стороны представителей вооруженных сил РФ приобретают все более жесткий характер», - подчеркнул полковник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1510