Полиция Австрии арестовала в Вене председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие. Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в Groupe DF.

Источник подтвердил, что Фирташ действительно был задержан австрийской полицией по запросу ФБР. При этом он категорически отверг предположение о виновности Фирташа по инкриминируемому ему обвинению.

Источник отметил, что по этому делу разбирательство велось несколько лет, несколько граждан Индии находятся в США под арестом, один из которых якобы дал показания против Фирташа.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Вене.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382