Москва готова участвовать во внеочередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ 14 марта в Минске, заявила пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«МИД России нотой от 11 марта информировал Исполнительный комитет СНГ о своем согласии на эту встречу 14 марта в Минске. Хотим подтвердить, что мы были и остаемся готовы к ее проведению. Дело за украинской стороной, которая в ноте своего МИД заявила, что такая встреча для нее неприемлема» - говорится в заявлении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что с сожалением восприняли появившиеся в СМИ комментарии представителей МИД Украины и переданную в Исполком СНГ ноту, в которых говорится о якобы «отказе государств-участников СНГ обсуждать ситуацию в Украине».

Разъясняя хронологию и суть событий, в МИД РФ сообщили, что 11 марта в Минске по инициативе украинской стороны состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества под председательством Постоянного полномочного представителя Украины при координационных институтах СНГ Ивана Бунечко. На нем обсуждался вопрос о предложениях государств-участников СНГ в связи с инициативой Украины о проведении внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

«По итогам заседания стороны решили «в связи с отсутствием согласия большинства государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в Киеве, поддержать предложение о проведении 14 марта текущего года в Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел государств-участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине», - пояснили в МИД.

Как сообщал ForUm, на встрече заместителей министров иностранных дел стран участниц СНГ в Минске 14 марта Украина будет представлена на ней на уровне постпреда в СНГ в статусе наблюдателя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1106