По факту нападения на один из ресторанов в селе Подгорцы Обуховского района открыто уголовное производство.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области, сотрудник ресторана сообщил о нападении в милицию вчера, около 22:00.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители злоумышленников они не застали.

По словам работников заведения, группа неизвестных людей подъехала на автомобиле Audi, трое из них ворвались в помещение ресторана.

«Мужчины называли себя представителями отряда самообороны и, угрожая уничтожить имущество с помощью «коктейля Молотова», требовали от хозяев в течение суток переписать свой ​​бизнес для передачи в собственность народа. Оставив зажигательную смесь, нападавшие скрылись, однако обещали вернуться через 24 часа», - сообщили в милиции.

По данному факту следственным отделом Обуховского райотдела открыто уголовное производство по ч.2 ст.129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Сейчас следственно-оперативная группа вместе с сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Киевской области выясняют подробности этого события и проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников. Бутылки с зажигательной смесью направлены на экспертизу. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1437