Все налоговые и таможенные ведомства, а также Государственное казначейство Украины на территории Автономной Республики Крым работают в штатном режиме и планово перечисляют средства в государственный бюджет, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«По состоянию на вчерашний вечер и на сегодняшнее утро все службы, две налоговых, две таможни, наше казначейство работали абсолютно в штатном режиме. Вчера продолжалось поднятие налогов наверх, продолжалось предоставление поддержки АРК (автономия может обеспечить себя не более чем на 50% финансовыми ресурсами), поэтому продолжилось предоставление помощи по пенсиям, по выплате заработных плат, по уплате энергоносителей. То есть, все работало в штатном режиме, но ситуация меняется с каждым днем», - цитирует Шлапака «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем министр отметил наличие в АРК проблемы по невыполнению планов по сбору платежей в госбюджет, «но такое невыполнение планов существует по всей Украине».

«То, что они не выполняют план, как и не выполняет план вся Украина, – это правда. Но все, что они собирают, подают наверх. Ориентировочные цифры – это платежи от Севастополя (около 20-25 млн грн в день), около 60 млн грн в день – это также платит Крым», - сказал Шлапак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467