На встрече заместителей глав министерств иностранных дел стран-участниц Содружества Независимых государст в Минске 14 марта Украина будет представлена на уровне постпреда в СНГ в статусе наблюдателя.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Он напомнил, что по инициативе Российской Федерации исполком СНГ обратился с предложением провести в Минске встречу замруководителей министров иностранных дел стран участниц СНГ для обсуждения ситуации в Украине.

«МИД считает, что обсуждение данного вопроса в многостороннем формате должно было состояться исключительно в Украине и на более высоком политическом уровне. С этой целью нами было предложено проведение внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое, увы, не было поддержано большинством стран-участниц», - акцентировал Перебейнос.

Дипломат сообщил, что в случае если отдельные страны –участницы примут решение относительно проведения встречи 14 марта в Минске, наша страна будет представлена на ней на уровне постоянного представителя Украины при координационных институтах СНГ в статусе наблюдателя.

При этом он добавил, что по результатам этой встречи «украинская сторона оставляет за собой право сделать соответствующие заявления».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866