Власти обещают не скрывать от общественности принадлежность участников вооруженного нападения на Украинский Бизнес Банк в Киеве к той или иной организации. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у заявил  первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. 

В частности, отвечая на вопрос ForUm’a,  как будут действовать силовики, если окажется,  что среди нападавших были представители «Самообороны»,  он сказал: «Нет, мы никого не намерены прикрывать. Информация будет общеизвестной. Мы сегодня обсуждали с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, как прекратить нападения под  видом «Самообороны» на офисы, магазины и учреждения и пришли к выводу, что после открытия лагеря Национальной гвардии все сотни будут приглашены в нее. Будет проведен реестр. Остальные представители структур, ходящие по городу в форме, масках, признают нелегитимными и привлекут к ответственности», – уточнил он. 

Ярема подчеркнул, что Национальная гвардия Украины является законным правоохранительным формированием. Она ни под кого не подстроена и будет действовать в рамках закона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796