Коммунальные тарифы для населения могут быть повышены уже в апреле, сетует политический эксперт Евгений Лешан в эксклюзивном комментарии ForUm`у. 

По словам аналитика, это происходит на фоне заявлений новой власти о внимании к социальной проблематике. «Да видали они эту проблематику… в одном месте. На фоне беспомощности в крымском вопросе и упований на Запад такое впечатление, что об обычных гражданах вообще забыли. От страны отсоединяют части, в регионах начинаются перебои с бюджетными выплатами, а в Киеве продолжают возиться с «люстрацией», увековечением памяти Евромайдана и т.п. Да они что, издеваются?!» - возмущается он. 

И допускает, что с такими подходами новая власть долго не протянет. «В 2005-06 гг. большинство веривших в конструктивные перемены жестоко разочаровалось. Но тогда хотя бы не гибли люди. Сейчас народ даже почти не просят «затянуть пояса» после социального секвестра – видимо, это считается само собой разумеющимся. В общем, активная борьба внешних центров силы за контроль над Украиной продолжается, а о ее народе при этом забыли. Не удивлюсь, если уже в скором времени это приведет людей к неприятию новых властей и к ностальгическим настроениям», - отмечает специалист. 

По его данным, минфин уже обещает индексированные коммунальные счета за апрель и называет это лишь частью цены за сотрудничество с Западом. «Какова же цена целиком? Спад социальных стандартов, закрытие заводов, «либерализованная» трудовая миграция за рубеж? Реальные выходы из сегодняшней ситуации есть, это не первый масштабный кризис, который переживает Украина за время независимости. Однако сегодня эти выходы озвучивать «немодно», это даже почти «предательство». Потому что эти выходы касаются твердого отстаивания интересов страны не в угоду политической конъюнктуре, а на основе того, что ей действительно может быть нужно и выгодно. Включая и трезвый подход к векторам внешней интеграции», - уверен Лешан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588