Отмена увеличения размера премии Президента Украины для молодых ученых не поменяет состояние отечественной науки в лучшую сторону. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил председатель совета молодых ученых ГУ «Институт геронтологии им. Д.Ф. Чеботарева» Виктор Холин. 

«Это не поменяет состояние украинской науки в лучшую сторону. Такие непопулярные решения вряд ли что-то изменят. У нас и так все держится на энтузиазме», - говорит Холин. 

Но, по его словам, украинские ученые с понимаем отнесутся к таким мерам в нынешних непростых для Украины обстоятельствах. 

«Эти премии больше носят престижный характер, чем претендуют на государственную поддержку работы молодых ученых. Для современных исследований это небольшие суммы», - считает Холин. 

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается отменить решения относительно увеличения размера премии Президента Украины для молодых ученых, а также ограничить количество грантов КМУ коллективам молодых ученых для проведения научных исследований и научно-технических разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники (не более 10 грантов на общую сумму 1 млн грн).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315