Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность судьи Яворовского районного суда Львовской области, который требовал и получал неправомерные выгоды.

По данным пресс-центра СБУ, судья предложил родственникам двух подсудимых, которые обвиняются в совершении хулиганских действий, за тысячу долларов вынести оправдательный приговор.

Судья был задержан во время получения денег 21 января этого года.

Ранее этот же судья требовал 8 тыс. гривен от жительницы района за закрытие в отношении нее уголовного дела по сроку давности.

26 февраля должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375